«

»

Ноя 10

ДОПРИЗЫВНАЯ МОЛОДЕЖЬ!

timthumbГромкие и чёткие военные команды, отдаваемые ломкими мальчишескими голосами, чеканный шаг и строевые песни сигнализировали об открытии на центральном стадионе г. Майкопа очередных соревнований допризывной молодёжи.  День 8 ноября радовал тёплой погодой, градусники фиксировали не менее + 23 по С. Каждая команда, а их было 9, представила по 10 юношей в возрасте до 17 лет. Соревнования проходили по военно-прикладным и спортивным направлениям.

Военно-прикладное многоборье включало строевую подготовку и разборку-сборку макета АК. Строевая подготовка состояла из построения, рапорта о готовности, поворотам на месте, прохождению с приветствием, поворотами в движении и исполнению строевой  песни. Оценивал этот вид старшина запаса, участник боевых действий Джаримов Р.И. Команда Майкопского района была представлена  клубом «Берест» и оценена довольно высоко, но имелись две помарки из-за сбоя с ноги курсанта Николая  Слепцова  во время прохождения с песней. Разборка-сборка макета АК выполняемая Н.Корякиным и И.Николаенко по времени также показала не лучший результат, но в копилку команды был записан первый кубок за III место по сумме  двух этапов. Далее начались лично-командные соревнования, состоящие из бега на 30 метров, метанию мяча, подтягиванию на перекладине, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки. Как никогда в личном зачёте в этот день никто не отличился. Команда выступила не хуже, но и не лучше представителей других команд. После обеда начались спортивные соревнования по мини футболу. Проходили они на футбольных полях за плотиной Майкопской ГЭС, куда все участники и переместились. По пять игроков  защищали честь своего района, и вот тут удача улыбнулась нам. Отыграв без поражений четыре игры, наши футболисты вышли в финал, да мячей забивали мало, но зато защитники Никита Ивенков и Геворк Худоян стояли насмерть! А вот финал проиграли, видимо отдав все силы в отборочных встречах, да и соперники сыграли на одну игру меньше. Таким образом, первое место у Кошехабльского района, а у нас кубок за II место. После подведения итогов и закрытия спартакиады с двумя наградами за командные выступления, с бодрым настроем и с верой в будущее, команда отправилась в родной посёлок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>