«

»

Мар 08

Праздновать или нет 8 марта?

uV_qMSjUbN8Сегодня 8 марта, Международный женский день!
История этого праздника неоднозначна и уже ни для кого не секрет, что его всемирный статус — вопрос весьма спорный. 
Конечно, изначально 8 марта отмечался именно день женщины-революционерки, непосредственно . Но не стоит забывать, что это еще и день, когда женщины стали бороться за свои права. Плохо ли это? Нет, вовсе нет. Какой бы его история не была и какое бы идеологические мотивы она не имела, время закрепило за этим днем нечто более серьезное, вечное — День женщины. 

Мы не будем призывать бойкотировать этот день, не дарить цветов близким и не радовать их знаками внимания. Это неправильно. Мы сами дарим женщинам цветы и подарки. Просто хотим напомнить, что у православного народа есть более глубокий праздник, показывающий настоящую природу женщины, не революционную, не воинственную, а ту, в которой кроется любовь и забота, память о Боге — День жен-мироносиц, который в этом году празднуется 26 апреля.
Мы поздравляем наших матерей, сестер и соратниц с Днем женщины, желаем добра, любви, счастья в семья. Желаем быть женственными и благочестивыми!
Прочтите эти замечательные статьи на тему дня:
 Диакон Андрей Кураев, «Можно ли не праздновать 8 марта?»:  http://www.odinblago.ru/azi_pravoslaviya/8marta/

           «Православный женский день»:

http://www.pravmir.ru/pravoslavnyj-zhenskij-den/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>