«

»

Апр 21

Соревнования «Патриот»

20170421_10231321 апреля 2017 г. состоялись районные «соревнования» «Патриот». На стадион посёлка Тульского прибыло  8 команд, представлявших свои поселения или школы. Возраст участников варьировался   от 15 до 30 лет. После открытия так называемых соревнований начался первый  этап – смотр строя и песни. Здесь ждало первое открытие, а именно, нарушение количественного состава командой «Филин» ст. Кужорской.

По положению, разосланному заранее, предполагалось, что в команде должно быть 5 участников. Команда выставила – 4! На любых других состязаниях такую команду либо не допустили к состязаниям, либо она выступала бы вне зачёта. Но это же на любых других! Команда запела бравую песню и …ушла по дорожке стадиона вдаль.  Правда спустя какое-то время всё же вернулись, и даже прошли мимо «компетентного» жюри держа равнение. На мой вопрос о количественном составе, представитель пояснил, что, мол, пятый участник заболел! (а в поселении замену найти очень трудно, наверное). Когда выступала команда «Берест» демонстрируя вначале с небольшой помаркой, строевую подготовку (кстати, больше её не показывала  ни одна команда), а затем,  исполняя песню, из толпы команд и зрителей, смотревших на выступление, раздавались реплики зависти. Каково же было наше удивление, что команде с неполным составом! также как и нашему клубу дали I место, очень уж они понравились представителю военкомата, судившего конкурс. Но интрига только разгоралась. На каждый этап должен был быть выставлен один участник от команды (помним о количественном составе?),  судьи делали вид, что всё нормально.   На этапе разгибания рук из положения лёжа, судьи ввели условие: упражнение выполняется в течение одной минуты, то есть на скорость и качество. Командир команды клуба «Берест» Николаенко Иван отжался 78 раз, опередив ближайшего соперника на одно отжимание. И вновь шок, судьи, посовещавшись, коллегиально, решили, что один раз это не страшно и вновь первое место разделили между двумя командами.

Когда после «соревнований» я задал вопрос представителю отдела по молодёжной политике В. Ткабуладзе «Почему?». Получил  ответ, суть которого свелась к следующему: «чтобы разжечь интерес к соревнованиям у представителей других муниципалитетов, а вам то что, у вас же тоже первые места!»

В 2007 г. когда проходил процесс становления клуба и я, и мальчишки испытывали горечь поражений. Но это только подталкивало стремление к совершенству, заставляло прикладывать больше сил и оттачивать мастерство по военно-прикладным видам.

Интересный факт, в командной эстафете, где клуб уступил пару секунд соперникам, никто из судей подгонять наш результат до первого места, чтобы тоже разделить с командой победительницей  не стал. Эстафета же проходила в условиях разыгравшегося дождя, и все участники после 100 метровой пробежки были мокрыми, а сами игры получились «грязными».                                                                                                                           

P.S. Да, у нас  было ещё одно первое место – заслуга Коряк Николая, по разборке-сборке АК. Это место, видимо по недосмотру судей, ни с кем делить не стали, но каковы призы! На фоне вручённых котелков, шампуров, термокружек – Николаю (студенту I курса) вручили тряпичный ранец! Да, и справедливости ради, нас тоже не обнесли с термокружкой, за строевую подготовку вручили ….1 на пятерых.

Руководитель клуба Петров В. Э.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>